Студия дизайна OG

Если вы в поисках студии, которой можно доверять ...
Как проводится работа?
Последовательность шагов:
- При подписании договора на проектирование дизайнер и конструктор выезжают на объект и проводят обмеры помещения и фотофиксацию, уточняют все технические моменты.
- Вместе с заказчиком обсуждаем техническое задание, определяем пожелания и вкусы, составляем условный бюджет и сроки выполнения работ.
- Переносим обмерные размеры на план. Начинаем работу над проектом! - Разрабатываем три варианта планировки. Лучший вариант соглашается и подписывается.
- Предлагаем и утверждаем дизайн-концепцию (выбираем стилистическое решение и цветовую гамму). С целью формирования стилистики, просматриваем изображение интерьеров, определяем элементы, которые вам нравятся.
- Предоставляем задания на визуализацию, и вы увидите свой будущий интерьер!
- Подбираем отделочные материалы, мебель, сантехнику, электрику и составляем таблицу с наименованиями, стоимости и контактами поставщиков.
- Сопровождаем вас в салоны наших партнеров и помогаем выбрать все необходимые материалы. - Составляем и предоставляем все необходимые чертежи и развертки с указанием выбранных отделочных материалов.
- Осуществляем ремонт и авторский надзор, в ходе проведения которого автор дизайн-проекта отвечает за его реализацию: следит за работами на объекте, сотрудничает со строителями и поставщиками материалов, заказывает мебель и оборудование, размещает элементы декора и с радостью передает вам готовое помещение !
"Контроль по выполнению работ проводится при осуществлении авторского надзора, эта услуга является отдельной, в состав дизайн-проекта не входит"
Елена Горянская
владелица студии
Из чего состоит дизайн-проект?
Дизайн-проект - это альбом чертежей, содержит ВСЮ необходимую информацию для проведения ремонтно-отделочных работ на объекте. Ваш (или наш) прораб изучает чертежи, составляет смету своих работ и начинает строительство! Из чего же состоит полный дизайн-проект?
1 часть: обмерные чертежи, 3 варианта перепланировки.
2 часть:
- план демонтажа,
- план монтажа,
- план коммуникаций,
- план размещения мебели и оборудования,
- план размещения осветительных приборов,
- план размещения выключателей с указанием групп светильников,
- план электрики и электровыводов с привязками,
- план пола с ведомостью напольных покрытий,
- план размещения теплого пола,
- план потолка с указанием типа материала, узлов и разрезов,
- план размещения сантехнического оборудования,
- спецификация заполнения дверных проемов.
3 часть: развертки по стенам с указанием всех отделочных материалов. Ведомость по отделочным материалам.
4 часть: визуализации или коллаж помещений.
Как грамотно разделить помещение на зоны?
Часто бывает так, что в одной комнате сочетаются несколько функциональных зон или вся квартира это одна комната. Но и большое пространство требует разделения на зоны, чтобы придать ему совершенного и целостного образа. Сейчас существует много простых и стильных вариантов разделения пространства:
- Выделение той или иной зоны с помощью контрастного цвета. Для такого приема используют стены или пол. Также можно использовать рисунки и фактуры. Главное условие - это контраст.
- Свет также является эффективным средством для разделения комнаты на зоны. При использовании этого приема каждая из функциональных зон имеет отдельное освещение, это могут быть люстра, точечное освещение и торшер или бра.
- Стеклянные перегородки. Это не только стильно и удобно, но и модно. Они пропускают свет, но при этом прекрасно зонируют (а если хочется уединиться, можно повесить шторы).
- Деревянные перегородки. Еще один стильный акцент в интерьере. Этот вариант хорошо подойдет для частичного зонирование.
- Раздвижная ширма или двери-купе. Подойдет не всем, но может служить способом создания дополнительной «стены» без стены.
- Зонирование мебелью. Это может быть шкаф, стеллаж, полки или даже диван. Неплохая идея для тех, кто хочет полного разграничения, а лишь обозначить зоны.
- Подиум подходит для малогабаритных комнат, где за счет создания дополнительного яруса экономится площадь комнаты.
Такая конструкция делает возможным на одной и той же площади организовать параллельно две различные зоны.
В каких случаях требуется перепланировка квартиры?
Если ваша ситуация похожа на одну из перечисленных ниже:
- У вас квартира в новостройке с свободной планировкой.
- Вам нужна гардеробная.
- Вам недостаточно одного санузла.
- Вам нужен кабинет.
- В вашей квартире неудобный коридор.
- Вы мечтаете о комфортном общую зону.
- Вам не хватает личного пространства.

"Студия дизайна ОG всегда готова помочь вам выбрать идеальный вариант перепланировки вашей квартиры, учитывая все пожелания и мечты"
Елена Горянская
владелица студии
Не знаете, как правильно выбрать квартиру?
- Лучше, чтобы квартира была правильной формы. Важно при выборе квартиры смотреть, чтобы основные помещения - спальни, гостиная, кухня, кабинет - были прямоугольной формы. Выбирайте квартиру с прямыми углами. Любой угол не 90 градусов может будет вашей проблемой при размещении мебели.
- Планирование должно быть таким, чтобы можно было легко разделить помещение на частную и гостевую зоны. Итак, кухня и гостиная с одной стороны, а спальня и детская - с другой. Для этого лучше всего подойдет квартира, в которой окна выходят на две стороны.
В такой квартире кухню и гостиную лучше разместить ближе к входу, а спальни - в дальней части квартиры. По студий, то необходимо продумать планировку квартиры так, чтобы гостевая зона была отделена от частной добротной межкомнатной дверью, это позволит принимать гостей, не мешая всем домашним.
- Коридор при входе в квартиру не должен быть проходным, иначе вся грязь с улицы будет разнесен по всей квартире.
- Лучше отдавать предпочтение планированием с 2 санузлами. Если вас больше, чем двое, они не будут лишними.
"Если вы, несмотря ни на что, любите все необычное и хотите жить в квартире необычной формы, то вам непременно понадобится помощь дизайнера интерьера"
Елена Горянская
владелица студии
Как визуально расширить пространство квартиры?
- Светлые оттенки потолка и стен помогут визуально сделать помещение выше.
- Холодный оттенок стен визуально их отдаляет, а теплый - приближает, соответственно, холодные цвета увеличивают пространство, а теплые - уменьшают ...
- Не стоит дробить покрытие, чем меньше зонирование пола, тем лучше.
- Особенно негативно воспринимаются резкие изменения тона пола.
- Важно выбирать обои без рисунка и фактуры.
- Используйте диагональную укладку паркетной доски или ламината.
- Откажитесь от тяжелых объемных штор с множеством складок - они могут визуально уменьшить ваше помещение вдвое.
- На одной из стен комнаты можно сделать декоративный рисунок (фреска, обои) с удалением в перспективу.
- Визуально расширить пространство помогут зеркала, но советую использовать их с определенными ограничениями ... - Избавьтесь от лишнего хлама, украшений, безделушек и других собирателей пыли.
"Приемы, которые помогут визуально расширить пространство помещения, необходимо использовать в соответствии со стилем вашего интерьера"
Елена Горянская
владелица студии

© Your company. All rights reserved